PERFIL DEL EGRESADO/A – Técnico Superior en Gastronomía está orientado a:

  • Ejercer diversos cargos y roles en establecimientos del rubro de la Gastronomía.
  • Generar, ejecutar y supervisar la gestión operativa de las empresas y organizaciones que presten servicios gastronómicos.
  • Diseñar su propio emprendimiento productivo o implementar micro emprendimientos gastronómicos, desarrollando todas las fases vinculadas con un plan de negocio.
  • Asesorar en la creación de nuevas empresas, en lo referente a la adaptación de tecnología y la administración de aspectos gastronómicos.
  • Participar como miembro o conducir eficazmente un equipo de trabajo, en empresas y organizaciones gastronómicas, así como en ámbitos de consultoría.
  • Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción y elaboración culinaria.
  • Asesorar sobre el valor nutritivo, económico y social de los alimentos, integrando equipos interdisciplinarios, pudiendo generar menús que contemplen criterios nutricionales y culinarios.
  • Participar de actividades de investigación e innovación de nuevos productos en la industria alimentaria, actualizándose en su campo de manera permanente.
  • Ejercer el rol docente en el ámbito de su experiencia.

RESOLUCIÓN Nº 2209/18

DISEÑO CURRICULAR

REGIMEN DE CORRELATIVIDADES  

MAPA CURRICULAR

RESOLUCIÓN Nº 6009/24 -INGRESANTES 2025

DISEÑO CURRICULAR MAPA CURRICULAR