OBJETIVOS DE LA CARRERA – La formación profesional en Gastronomía se orienta a:

  • Instrumentar al egresado para conocer y manejar los pormenores del funcionamiento de una organización y el desenvolvimiento de una correcta administración de recursos materiales y humanos.
  • Desarrollar capacidad de análisis del contexto general de la economía y de estrategias comerciales en relación con este, para plantearse con solvencia aquellos proyectos laborales que desee llevar a cabo.
  • Capacitar en el acceso a nuevas propuestas en el ámbito culinario, así como en la investigación sobre productos, técnicas y formas de elaboración.
  • Dar a conocer las pautas fundamentales que hacen a una nutrición saludable.
  • Favorecer una participación eficiente como miembro o como coordinador de un equipo de trabajo.
  • Habilitar para la utilización de tecnologías relacionadas al servicio.
  • Desarrollar una actitud creativa y de permanente actualización en su campo de experiencia.

PERFIL DEL EGRESADO/A – Técnico Superior en Gastronomía está orientado a:

  • Ejercer diversos cargos y roles en establecimientos del rubro de la Gastronomía.
  • Generar, ejecutar y supervisar la gestión operativa de las empresas y organizaciones que presten servicios gastronómicos.
  • Diseñar su propio emprendimiento productivo o implementar micro emprendimientos gastronómicos, desarrollando todas las fases vinculadas con un plan de negocio.
  • Asesorar en la creación de nuevas empresas, en lo referente a la adaptación de tecnología y la administración de aspectos gastronómicos.
  • Participar como miembro o conducir eficazmente un equipo de trabajo, en empresas y organizaciones gastronómicas, así como en ámbitos de consultoría.
  • Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción y elaboración culinaria.
  • Asesorar sobre el valor nutritivo, económico y social de los alimentos, integrando equipos interdisciplinarios, pudiendo generar menús que contemplen criterios nutricionales y culinarios.
  • Participar de actividades de investigación e innovación de nuevos productos en la industria alimentaria, actualizándose en su campo de manera permanente.
  • Ejercer el rol docente en el ámbito de su experiencia.

DISEÑO CURRICULAR (Resolución Nº 2209/18)

REGIMEN DE CORRELATIVIDADES (Disposición Nº 061/23)

 MAPA CURRICULAR